overview

    AVISO DE PRIVACIDAD

    Gracias por visitar nuestro sitio Web, del cual es titular y responsable Satélites Mexicanos, S.A. de C.V., la cual opera bajo el nombre comercial “Eutelsat Americas” (en adelante, “Eutelsat Americas”) con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma número 222, Piso 20, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06600 . Este Aviso de Privacidad explica como Eutelsat Americas recopila, registra, almacena y utiliza la información recopilada sobre el usuario de este sitio Web (“usuario” y/o “usted”) y las decisiones que el usuario puede tomar sobre la forma en que dicha información se recopila y utiliza. Si al momento de la suscripción inicial en nuestro sitio Web el usuario marca la casilla de verificación, pulsa  la tecla “continuar”, “entrar” o “enviar”, o bien, teclas rotuladas en forma similar, ese hecho indicará el consentimiento expreso del usuario con este Aviso de Privacidad.


    Información personal


    Eutelsat Americas no recopilará sus datos personales, ya sea el nombre, sexo, fecha de nacimiento, CURP, cédula de identificación fiscal (RFC), correo electrónico, número de teléfono, domicilio, datos de cuenta bancaria, escolaridad, experiencia profesional, etc. a menos que elija entregarlos, por ejemplo, al suscribirse a un boletín informativo o al contactarnos con una consulta.

    Eutelsat Americas procesa datos personales para nuestro legítimo interés comercial. Sin sus datos, no podremos darle acceso a este tipo de información. En caso de que nos proporcione información personal, ésta será utilizada por Eutelsat Americas para procesar su solicitud y para enviarle nuestras últimas noticias de información comercial, estudios de mercado, liderazgo y eventos de Eutelsat Americas y sus subsidiarias, a menos que opte por no recibirlas o realice la cancelación.
    Los datos procesados se ponen a disposición de los equipos de marketing y de sistemas de Eutelsat Americas de nuestras afiliadas en la República Italiana, República de Polonia, República Popular de China, Estados Unidos Mexicanos, Emiratos Árabes Unidos y Reino Hachemita de Jordania. Nuestra matriz  en la República Francesa a través de nuestros contactos en dichos países y el proveedor de servicios Salesforce Pardot, albergan los datos en los Estados Unidos de América.

    Dado que estos países no garantizan un nivel adecuado de protección de datos para la legislación mexicana, las transferencias se rigen por Ley Federal de Protección de Datos  Personales en Posesión de los Particulares y por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

    Retención de datos


    Los datos se conservan por un período de tres años a partir de la fecha de recolección o de su último contacto con nosotros. Si en algún momento desea que dejemos de usar sus datos personales, contáctenos en mydata@eutelsat.com.

    Tus derechos


    Tiene derecho a acceder, modificar o eliminar sus datos y objetar o restringir el procesamiento de los mismos. También puede dar instrucciones sobre lo que debería suceder con sus datos personales después de su muerte.
    Puede encontrar más información sobre sus derechos a continuación:
    •    Derecho de acceso: puede solicitar una copia de sus datos personales procesados por Eutelsat Americas;
    •    Derecho de modificación: si considera que sus datos personales son inexactos o están incompletos, tiene derecho a solicitar que se corrijan o modifiquen;
    •    Derecho a eliminar: puede solicitar la eliminación de sus datos bajo ciertas condiciones, por ejemplo, si considera que sus datos personales ya no son necesarios;
    •    Derecho a objetar: puede oponerse al procesamiento de sus datos personales en situaciones particulares;
    •    Derecho a restringir: puede solicitar que se restrinja el procesamiento de sus datos personales si:
                  (i)    niega la exactitud de sus datos personales;
                  (ii)    el procesamiento es ilegal y se opone a la eliminación de dichos datos;
                  (iii)    Eutelsat Americas ya no necesita sus datos personales, pero dichos datos son aún necesarios para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales; o
                  (iv)    se ha negado al procesamiento de estos datos;
    •    Derecho a dar instrucciones post-mortem: tiene derecho a dar instrucciones sobre cómo se conservarán, eliminarán y comunicarán sus datos personales después de su muerte.
    Para ejercer cualquiera de estos derechos, envíenos un correo electrónico, adjuntando una copia de su identificación, a la siguiente dirección: mydata@eutelsat.com.

    Política de Cookies


    Eutelsat Americas usa cookies para monitorear la actividad en nuestros sitios web. No utilizamos cookies para recopilar información que lo identifique como persona, sino para comprender las diferentes computadoras, dispositivos, navegadores, etc. utilizados para acceder a nuestro sitio. Nos ayuda a analizar cómo se usa nuestro sitio y mejorar el servicio que le brindamos cuando visita nuestra página web. Si desea bloquear las cookies, consulte en su navegador en el menú de ayuda para obtener más información sobre cómo hacerlo.
    Las cookies son pequeñas cadenas de texto que los sitios web envían al navegador, donde se guardan y se envían al mismo sitio en su próxima visita. Mientras navega por un sitio, también puede recibir cookies enviadas por otros sitios o servidores en su dispositivo (conocidas como "cookies de terceros"), que pueden contener ciertos elementos en el sitio que está visitando.

    Tipos de Cookies


    •    Cookies técnicas: permiten o facilitan la comunicación electrónica; no se utilizan para otros fines y normalmente son instaladas directamente por el operador del sitio web. El sitio web www.eutelsatamericas.com utiliza varios tipos de cookies técnicas: cookies de navegación o cookies de sesión, que garantizan la navegación y el uso normal del sitio web; cookies analíticas, parecidas a las cookies técnicas que son utilizadas directamente por el operador del sitio para recopilar información sobre el número de usuarios y cómo visitan el sitio; y cuentan con cookies que le dan al usuario una navegación basada en una serie de criterios seleccionados (por ejemplo, idioma) para mejorar el servicio brindado.
    No se requiere el consentimiento previo del usuario para la instalación de cookies técnicas.
    •    Cookies de creación de perfiles: permiten crear perfiles correspondientes al usuario y se utilizan para enviar mensajes publicitarios de acuerdo con las preferencias mostradas por el usuario como parte de la navegación en la red.
    El sitio web www.eutelsatamericas.com no utiliza cookies de perfil.
    •    Cookies de terceros: permiten que se creen perfiles de usuario anónimos en función de su experiencia de navegación en el sitio y en otros sitios, de modo que se pueden enviar al usuario publicidades específicas de acuerdo con sus intereses.
    El sitio web www.eutelsatamericas.com utiliza cookies de terceros, pero no son manejadas por Eutelsat.
    •    Cookies de plug-in de redes sociales: permite al usuario compartir el contenido del sitio en ciertas redes sociales y simplificar el uso del sitio. El uso de datos recopilados por terceros en forma de plug-ins de redes sociales es manejado exclusivamente por los terceros pertinentes. La empresa no puede acceder a estas cookies y los terceros no pueden acceder a las cookies de la empresa.
    La lista de cookies de terceros utilizadas por la página web de Eutelsat Americas se muestra a continuación, así como un enlace "aviso de privacidad" a los sitios web de estos terceros, donde puede encontrar sus políticas de privacidad (especialmente para cookies de plug-in de redes sociales), el propósito de las cookies en cuestión, y optar por permitir o rechazar su uso por parte del tercero correspondiente.

    • Facebook                               
    • Google Analytics                      
    • Google Tag Manager               
    • LinkedIn                              
    • MyNewsDesk                          
    • Salesforce                              
    • Twitter                                      

    El sitio web también recopila cookies de terceros con fines estadísticos, en particular a través de Google Analytics, un servicio de análisis proporcionado por Google que utiliza los datos recopilados para rastrear y analizar el uso, para informar y compartirlos con otros servicios desarrollados por Google.
    Importante: cuando accede por primera vez a la página web de Eutelsat Americas, aparece un banner en la pantalla de su computadora que le pregunta si acepta el uso de cookies de terceros en el sitio web www.eutelsatamericas.com Si marca la casilla correspondiente dentro del banner o si continúa navegando, automáticamente acepta la recopilación y el uso de cookies.
    Opciones para el uso de cookies
    Al configurar su navegador, puede asegurarse de que las cookies estén desactivadas o no guardadas en su computadora o dispositivo móvil sin su previo consentimiento expreso.
    Debido a que cada navegador tiene funciones ligeramente diferentes, consulte el menú de ayuda de su navegador para revisar cómo cambiar la configuración de las cookies correctamente. Los siguientes enlaces pueden ayudarlo a comprender mejor cómo configurar su navegador:

    • Explorador de Internet
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Safari
    • Opera

    Si deshabilita las cookies, no tendrá acceso a muchas funciones que hacen que este sitio sea más eficiente y algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente.

    Cambios a esta declaración de privacidad


    Esta página se actualizó el 10 de diciembre de 2018. Consulte esta página regularmente para asegurarse de tener la última versión de nuestra Política de privacidad.